Дизайн Человека - искусство быть собой!

 Как часто мы слышим фразу: «Просто будь собой!».  Почти на каждом шагу, но вопрос, как быть собой, если себя не знаешь. И это логично, когда не знаешь кто ты есть, сложно быть собой. И сколько путей и дорог необходимо обойти, чтобы найти именно ту самую дверь к себе, заветный ключ и шифр, чтобы раскрыть свои тайны.  Ведь на сегодняшний день мир пестрит и манит разными учениями, верованиями и знаниями, что обещают найти Заветный Грааль к постижению своего истинного существа. И десятки тысяч людей отправляются на поиски себя в разные уголки мира, встречая разных духовных учителей, мастеров, идей, конфессий, и даже политические убеждения, но так и не находят ответов на свои главные вопросы. И вот в 1987 году появляется Система Дизайн Человека (Human Design), как синтез научных открытий и мистических учений древности, включая в себя знания квантовой физики, генетики, биохимии, астрологии,  системы Чакр, Каббалы, иудаизма, и китайской книги перемен И-Цзин.  И вот уже на протяжении тридцати лет, это знание стремительно растёт и развивается, и миллионы людей сейчас находятся в так называемом эксперименте проживания своего Дизайна, получая десятки тысяч прочтений и исследований от профессиональных аналитиков и гидов. И у меня есть прекрасная возможность побеседовать с одним из специалистом системы Дизайн Человека, практикующим психологом и автором успешных тренингов и семинаров по личностному росту, человек, который вот уже 13 лет в эксперименте, гид и проводник этих знаний - Агрисом Чукурсом 

Чтобы прочитать интервью нажмите на фотографию.

Агрис, расскажи, пожалуйста, что же такое система Дизайн Человека?

Если коротко, Дизайн Человека - это наука, которая помогает человеку снизить сопротивление самой жизни. Это буквально наука о том, как найти путь, который был предназначен, (предназначен - т.е.  назначен, перед тем как мы родились), для того, чтобы найти то самое место, которое было дано нам при рождении в этой большой схеме жизни.  Это наука о механике Жизни. Это не верование. И первое правило в Дизайне - не верь в это! Механика Дизайна Человека говорит: «Проверяй! Не верь ни одному слову!  Проживай!»

Что даёт Дизайн Человека людям, изучающим его?

Дизайн даёт возможность получить ответы на многие вопросы: Кто вы? Как вам корректно проживать себя? Как правильно принимать решения в своей жизни? Какие у вас дары и таланты, и как ими воспользоваться?  Ваше предназначение в жизни?   Какую роль вы играете в обществе? Зачем вы здесь? 

И когда человек узнает о том, кем он был рождён, и для чего он был рождён. У него буквально появляется вызов – проживать свою механику, свой Дизайн или дальше продолжать жить в своём ложном Я. В своих фантазиях, которые он придумал о том, кем он является.  На самом деле то, что мы думаем о себе, это не мы, это некая ограниченная интерпретация из тех удач или неудач, которые в жизни мы накопили. Это то, что люди говорят якобы об этом человеке и чему он естественно поверил.  Что он сопоставил с собой. Всегда очень удивляет, когда человек говорит: «Я знаю себя!»  Это означает, что он хочет утвердить в себе, что он очень уверен 100 процентов в том, что называется быть уверенным в проживании своего ложного я, в проживании не Себя.  Потому что Закон Генетики, или Генетический Императив предусматривает: «Что мы тянемся к тому, или хотим быть теми, кем мы не являемся.  К своей противоположности». И в итоге вместо того, чтобы отточить, усовершенствовать свои дары и таланты, мы убегаем от них. И пытаемся быть теми, кем мы не созданы быть. Но так развивается эволюция и так происходит мутация (развитие), и так буквально ускоряется сам процесс мутации.  Т.е.  Дизайн даёт возможность корректно возвращаться к себе. Стать обратно собой, отбросив все эти наслоения, которые мы получили в течение всей жизни, те образы, те стереотипы, догмы, допущения и буквально высвобождаться от этого ментального мусора, чтобы мы приблизились к тому потенциалу кем, мы и являемся.  Это такая удивительная встреча в перспективе, конечно, здесь нет гарантий. Но по крайней-мере у тебя появится такая возможность – встретиться с той, кем ты была рождена. С тем чистым потенциалом, который был заложен в тебе.

Проживание своего Дизайна способствует этому процессу?

Когда я со настраиваюсь с собой. Я со настраиваюсь с теми частотами, которые были изначально заложены во мне. Тысячелетиями огромное количество учителей говорили, найди себя, найди себя и успокойся. Но никто не давал схему механическую – т.е. биохимическую на уровне ДНК.  Не давал схему – А кто ты? Все эти лозунги они были приятны для Ума, но это называется – «методом тыка», вдруг прилипнет, а вдруг не прилипнет. И мы таким образом блуждали как слепые, не получив ни от кого карту.  И здесь в Дизайне это карта – это ваш бодиграф (энергоматрица человека). Как карта местности, местности в том смысле это точная и развёрнутая карта момента вашего рождения, благодаря которой можно практически все рассказать о человеке, даже не видя его самого. Таким образом Бодиграф показывает нашу изначальную карту - кем мы были рождены, какой наш потенциал, т.е. мы видим свою преднатальную карту (те фиксации что у нас есть с рождения) и мы видим натальную. И это квантум, который объединяет эти две характеристики, и показывает нам как мы можем снизить сопротивление жизни, чтобы жизнь способствовала нам приобрести себя. Не приобрести компенсаторы, которые мы так жадно хотим, думая, что, если у нас будет это и это будет гораздо лучше, чем у нас есть. А мы со настраиваемся с собой, со своей частотой, чтобы быть в той точке, которая была предназначена для нас. И кстати за всю историю человечества – это первое знание, которое даёт чисто механическую карту самого человека. Все знания были кругом, да около, а это знание, которое синтезирует буквально все знания о природе человека – взять генетику или И-Цзин, астрономию, или биологию, или физику и знание чакр. И Дизайн здесь не для того чтобы верить в него, и это не для удобства, а для того чтобы жизнь была честной. Быть честным как по отношению себя, так и по отношению к Жизни.

Как Дизайн Человека изменил твою жизнь?

Мою жизнь он изменил очень кардинально.  Потому что до того события, как Дизайн встретил меня-т.е.  не я его встретил, здесь надо сразу понять, потому что, если я буду говорить я его искал и нашёл, это будет моё тщеславие и высокомерие, такие вещи находят только того, кто готов отразить эту готовность.  И в итоге конечно это была шоковая ситуация.  Мне пришлось пересмотреть все те знания, которые я получил за 20 лет своей жизни до этого события, а это было в декабре 2005 года и до этого я уже потратил где-то 250 тыс. евро на самообразование в 12-ти разных стран я учился и был в постоянном поиске той самой последней концепции, которая будет круче всех концепций. Но в моем восприятии, это означает - если смотреть на мой Дизайн, я борец за знания, ради чего стоит жить. Т.е. я провокатор, провоцирую людей на их творческий потенциал, чтобы они могли выявить свои дары и таланты. Ну и понятно, что это происходит через трансформацию взаимоотношений, я-проектор, все-таки, и моя тема – это эффективность один на один в один момент и понятно, что это был шок. Шок-потому что мне пришлось пересмотреть все эти вещи, и я увидел, что все те знания, которые я получил, это буквально, была такая тема, как очень тонко манипулировать окружающими людьми, ну, все что называется в виде этих модных словечек для этих знаний, и не важно, как они оформлены, это все равно продукт ума, и это был шок. Я больше не мог пользоваться, скажем, осознанно теми знаниями, которыми я пользовался годами и десятилетиями.  Но изучая Дизайн, для меня как для проектора был жизненный вопрос-кто он? У меня нет вопроса – кто я? Но в моем проживании не Себя, я могу умом сместиться на изучение себя и буквально быть абсолютно бесполезным для окружающих людей. Поэтому изменения, которые я заметил – это честность с жизнью. Честность, которая буквально уменьшила мою горечь по -ощущениям, где-то на 90 процентов, моё восприятие жизни изменилось и та горечь, которую я испытывал как проектор при не корректном проживании себя. Потому что я являюсь не энергетически типом, (В Дизайне Человека есть 4 генетических типа людей: ГЕНЕРАТОРЫ – 70% населения являются энергетическим типом, проекторы – 20 % не энергетический тип, манифесторы – 9% энергетический тип, рефлекторы- 1% населения и являются не энергетическим типом), и я не создан для работы как генераторы, и я не создан для того чем я постоянно занимался. И я был постоянно в горечи и конечно же страдал, психологически и страдало моё тело, и когда я осознал, что я создан для успеха, то что называется, как награда за корректное проживание, т.е. распознанный успех, не то что человек ждёт от меня, а то, когда он видит кем я являюсь на самом деле и он именно это и вкладывает в отношения, не важно какие это отношения, это интимные отношения, дружба или партнёрство, это способ учиться или поменять место жительство, т.е. уменьшилась сама  реакция находиться в низкочастотных вибрациях.  А это меняет практически все.

 Какие планы на будущее?

В ближайшее время в городе Южно-Украинск будет проходить два моих семинара, тема которых «Уроки любви и счастья» и «Как избавиться от чувства вины и стыда навсегда». Это трёх дневный глубокий трансформационный тренинг и везде конечно я использую знания о Дизайне, чтобы я знал участников, чтобы участники могли узнать себя, и чтобы каждый в любом процессе своей жизни мог сонастроиться со своим генетическим типом и получить максимум. А также в середине октября будет проходить трёх дневный семинар называется он «Механика моего Дизайна» или «Как вернуть себя себе, того кем я был рождён». В дальнейшем рассматривается большой проект в Варшаве вместе с другими тренерами, чтобы помочь тем людям, русскоговорящим, которые живут в Польше, в Чехии, Словакии, Германии, а также в Украине и Белоруссии, чтобы в таком динамичном режиме создавать такие трансформационные циклы, семинары, которые дадут возможность познакомиться с собой, а также найти корректные инструменты, которые подойдут для индивидуального обучения и проживания себя.

Будет ли проводиться семинары и тренинги по Дизайну Человека в Казахстане?

Да, разумеется. Когда появляется организатор, который может распознать потенциал. Мы заключаем с ним договор, который корректно оформлен, то я конечно готов приехать в Казахстан. Кстати говоря в Казахстане, я никогда не был физически, в этом воплощении (смеётся), но по всей видимости там уже что-то оформляется, я только не знаю где и когда это будет, но вероятно сама энергия уже течет туда, и как только будет такая возможность, я смогу приехать.

Что бы ты мог сказать людям, которые только узнали о своём Дизайне и ДЧ в целом?

Ну первое – это не жить в иллюзиях, что Дизайн улучшит их жизнь, потому что обычно Дизайн используют, как я вижу, когда ко мне приходят люди и после сотни индивидуальных консультаций, которые я проводил, большинство не явно проговаривают, расскажи мне о Дизайне, чтобы я мог ещё лучше взять Жизнь за горло и подчинить себе. Потому что видите ли она гадина (жизнь) не подчиняется мне и моим фантазиям.  Дизайн даст возможность, и здесь целый набор жизненных ответов – познать себя, начать уважать себя, через уважение появляется любовь к себе, и когда у человека появляется по-настоящему любовь к себе, у него появляется шанс начать уважать и любить других, не зависимо от того понимает он их или и нет, т.е. буквально это выстроить гармоничные отношения с окружающими людьми, с жизнью. Но сразу хочу сказать, что Дизайн не для всех. Это знание не пришло осчастливить людей, массово. Это знание, которое работает один на один в один момент. И сама трансформация именно в этом и происходит. Человеку нужна всего лишь смелость, смелость двигаться   к себе. И если у него хватит смелости и готовности и хватит разумности, конечно, то он может получить великую награду, он может быть один из тех миллиардов людей, один из немногих, которым в жизни посчастливилось хотя бы на миг встретиться с собой. Тем, кем он был изначально рождён и спроектирован.

 

Автор статьи: Айжана Кенес

https://www.facebook.com/AizhanaKenes

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы на эту тему

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Prostorost

Дорогие семинары

для успешных людей
Позвольте себе быть собой

Добавляйтесь в друзья